Abril 19, 2024

¡Argentina, campeón del mundo!

La selección de Argentina se consagró este domingo campeona del Mundial de Qatar 2022, 36 años después de que levantará la copa en el Mundial de México 1986, en una definición por tiros penales luego de que el partido terminará, en sus 120 minutos, 3-3.

Hasta los 80 minutos del encuentro Argentina vencía cómodamente a la hasta ahora campeona Francia por 2-0, con goles convertidos por Lionel Messi a los 23 minutos de tiro penal y Ángel Di María a los 36.

La estrella francesa Kylian Mbappé de penal marcó a los 80 y un minuto después convirtió el tanto del empate forzando el alargue.

En el segundo tiempo extra Messi anotó a los 108 y dejó nuevamente a la Argentina en puertas de su tercer título mundial, sin embargo, nuevamente Mbappé de tiro penal empató a los 118 minutos lo que forzó los penales.

En la tanda de penales el Dibu Martínez paró dos tiros lo que posibilitó que Argentina sea campeón del mundo. //Periódico Ahora El Pueblo